不支持Flash

信产部:中国拟立法解决废旧电子产品的回收利用

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 16:54 中国新闻网

  中新网3月1日电 信息产业部经济体制改革与经济运行司司长周子学今天在接受中国政府网采访时透露,有关部门正对废旧电子产品如何回收利用立法。

  周子学说,废旧电子产品的回收利用循环经济的概念,这项工作有关部门正在立法。这个立法工作协调起来更加艰难,有关部门正在做,信息产业部参与立法工作。 

  周子学表示,信产部要做的事情是做一些试点工作,就是把废旧产品的回收再利用,比如说开发一些新的设备、新的技术,使得废旧电子产品的回收再利用能够绿色的处理掉,变废为宝。电子信息产品里有很多金、银这类物质,但是处理起来非常困难,比如说用土的办法,比如说用火烧或者其他落后手段,就会对环境造成很大污染。所以先做一些示范工程,推进立法,最后完成这项工作。(据中国政府网文字直播)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash