不支持Flash

英特尔处理器提前大降价 应对AMD的销售策略

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 16:24 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2007年3月1日消息,AMD年前无预警发动处理器大降价,英特尔临时决定,本周起调降部分单核心P4处理器、入门级双核心处理器,降幅在5%到10%,以迎战AMD。原本4月下旬上场的处理器双雄价格大战,将提前开打。

  原本英特尔打算4月22日大幅调降处理器售价,但由于AMD2月12日临时公布,一口气调降17款台式Athlon 64单核心及双核心处理器售价,其中部分机型降幅达四成,大出业界意料。英特尔为巩固市占率,临时决定提前发动处理器价格战。

  渠道商表示,英特尔本次调降产品以中、低级为主,包括入门级双核心处理器如820和915系列,其中820和915处理器降幅5%到10%,降价后单价在80美元上下;至于6系列P4单核心处理器降幅约一成;赛扬处理器价格维持不变,本次降价对渠道商销售影响较大。

  英特尔在台湾地区渠道商包括联强、捷元、展棋和世平等,联强是英特尔最大盒装处理器代理商;AMD在台湾地区渠道商包括威健、建达等,联强日前宣布将加入AMD代理商阵容。处理器双雄降价大战,可望牵动渠道商、PC厂商第一季业绩表现。

  

英特尔处理器提前大降价应对AMD的销售策略

  厂商认为,英特尔本次降价行动由于降幅在5%到10%,并且以Net-burst架构双核心为主,希望营造比AMD更好的销售氛围。预计英特尔4月22日新一波降价,集中在双核心处理器,对市场将有更明显的影响。

  值得注意的是,过去AMD处理器价格策略,总是跟着英特尔的脚步走,但近来AMD采用突袭策略,价格策略走在英特尔之前。

  过去几年,AMD靠着64位处理器,打造出在高级PC市场领先英特尔的气势,去年第四季在台式和笔记本电脑处理器市占率创新高,今年以在全球PC市场取得三成市占率为目标;由于英特尔今年重申市占率导向的竞争策略,且在新一代双核心处理器取得领先地位,市场对AMD今年销售表现看法保守。

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash