不支持Flash

电子机票日益盛行 纸质机票07年底将被淘汰

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 15:54 赛迪网

  【赛迪网讯】3月1日消息,曾经是航空业中一项标准的纸质机票,如今已经走上了被弃用的道路。

  据路透社报道,如果国际航空运输协会(IATA)按计划行事,则航空公司将在2007年底前,开始只发行电子机票,让纸质机票在航空业服务彻底消失。

  选择电子机票的乘客以信用卡或身份证件登机。将纸质机票改为电子机票可节省数百万美元,而且该办法已经推行超过10年。

  全球商业组织IATA称,美国航空公司所开具的机票,96%是电子机票,全世界电子机票的比例则为77%。

  IATA提供美国以外,大多数航空公司的纸质机票。该组织计划今年年底时不再提供这种服务。IATA发言人劳特(Steven Lott)说,航空公司在2007年后可以继续提供纸质机票,但花费将会比较高。(n104)

  作者:张燕

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash