06年中国电子信息产业产品销售收入超4万亿

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 15:44  中国新闻网

  中新网3月1日电 信息产业部经济体制改革与经济运行司司长周子学今天在接受中国政府网专访时介绍,中国的电子信息产业2006年产品销售收入超4万亿人民币,排在世界前列,这样一个大产业在中国举足轻重。

  周子学说,中国的电子信息产业做到2006年,产品销售收入,光是制造业,不包括软件业,已经超过4万亿人民币,这样一个大的总量在世界上排在前列。

  周子学说,进出口贸易额在2006年是6000多亿美元,这个数字也是中国进出口贸易总额的37%左右,接近40%。因此,这样一个大产业在中国已经是举足轻重。同时,改革开放20多年以后,城镇化进程和人民生活水平提高,电子信息产品消费有非常大的市场规模,这个在世界上数一数二。(据中国政府网直播)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash