不支持Flash

全国有线数字电视用户已超过1200万

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 09:52 新华网

  新华网北京2月28日专电 (记者 白瀛) 记者从广电总局获悉,全国有线数字电视用户已超过1200万。

  广电总局日前发布的《全国有线电视数字化进展的情况通报》说,人民群众对精神文化和信息资讯的需求越来越多,质量要求越来越高,而且自主选择性也越来越强,模拟的有线电视网络已经很难满足这种需求。同时,随着技术的发展,有线电视已经到了模拟向数字升级换代的阶段。

  通报说,数字化以后,有线电视不仅可以提供丰富多彩的广播电视节目,而且还可以提供电子政务、教育、金融、生活资讯等各种信息服务,使千家万户的电视机成为集广播电视、文化娱乐、科学教育、信息服务、政务公开于一体的多媒体信息终端,成为党委政府联系群众的新的纽带和桥梁,成为城市现代服务业的重要支撑平台。

  目前,全国已有青岛、杭州、深圳、大连、佛山、太原、南京、南宁、银川等25个城市完成了市区有线电视数字化整体转换。

  相关报道:

  去年全国数字电视转换1294万户 未达目标一半

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约4,200,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash