不支持Flash

东软集团成软件外包收入超过一亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 01:48 中国新闻网

  中新社北京二月二十八日电(记者 王彤) 中国信息产业领域权威的市场调研咨询机构赛迪顾问公司最新发布的中国软件外包服务市场研究报告显示,中国东软集团成为中国第一个软件外包收入超过一亿美元的软件企业,外包收入达一点零一亿美元,并继续成为中国外包老大。

  调查同时表明,二OO六年中国软件外包服务市场规模达到十四点三亿美元,较上年同比增长百分之五十五点四。

  赛迪顾问专家分析认为,二OO六年中国软件与服务外包产业取得了快速发展,一方面得益于国家对发展软件外包产业的支持力度日益加大,政府在坚持对软件外包企业进行优惠政策的扶持之外,也在逐步推进和实施软件外包“千百十工程”,支持软件外包企业做大做强。

  另一方面中国软件企业正在快速融入世界经济一体化新的产业分工链条之中,并不断结合自身优势,总结印度在软件外包领域的成功经验,已经将发展软件外包作为企业的战略选择。

  据了解,东软集团从事软件外包业务已有十五年的历史,目前,东软为全球三十多家跨国公司开展软件外包服务业务,并先后在沈阳、大连、上海、成都、南京等地建立东软国际软件外包基地,从而为更大规模的软件外包业务发展创造良好的空间。

  东软集团董事长兼CEO刘积仁表示,尽管中国软件外包服务业务与印度、爱尔兰等国家相比尚有差距,但是中国软件外包服务业更有发展潜力。完

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,040,000
 
不支持Flash
不支持Flash