不支持Flash

传联想将裁员1000人

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 15:52 北京晚报

  股价随之上涨

  本报讯 (记者 贾中山) 从昨天中午到晚上,联想集团中国地区新闻发言人朱光的手机快要被打爆了,因为有香港媒体报道称联想将裁员1000人,其中涉及中国区400名员工。昨天晚上,朱光对该报道内容不置可否,他说:联想对此类市场传言不做任何评论。

  据南华早报报道,联想集团计划裁减全球1000个职位,这是新一轮企业重组的内容之一。该报道还引述不愿透露姓名的产业人士谈话表示,联想的裁员行动将在近期展开,公司估计每年可以借此节省1.5亿美元,联想中国地区共有400名左右的员工职位将受影响,其中一部分将被调职到其他部门,另一部分则将被辞退。消息称,此次裁员或有助于联想每年节约1.5亿美元。

  虽然消息的真实性尚未得到证实,联想在香港的股价昨天已经上涨了1.3%。如果此次消息为真,将是联想并购IBM全球电脑业务后第二次裁员行动。联想曾在去年3月份宣布全球运营调整,在美洲、亚太和欧洲公司削减1000份全职工作岗位。同时一些分析师也认为联想再次实施重组计划的可能性不大。德意志银行分析师鲍威廉表示:“我们认为联想已经走出困境,目前正朝着正确的方向前进。”也有分析师称,联想不会再实施新一轮裁员计划,因为该公司知道当前的重点是增加市场份额和营收。J159

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约18,300,000
 
不支持Flash
不支持Flash