不支持Flash

苹果三星SanDisk媒体播放器涉嫌侵权面临起诉

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 09:59 计世网

  king 编译

  计世网2月27日消息 近期以来,苹果、三星和SanDisk相继成为媒体播放器专利侵权的起诉对象。据德州地区法庭出具的文件显示,上述三家公司媒体播放器都采用了德州MP3科技公司的专利技术。据称,该公司在起诉苹果、三星和SanDisk之前的2月15日正式获得了这项专利技术。

  这项专利技术最早由两名韩国人于1997年发明,涵盖了便携MP3播放器的基本内容,其中包括"数据存储、 显示、音频输出以及电池等"。该公司未建立网站,也未发表公开的声明。业内分析,德州MP3科技公司可能要达到既定的法律起诉目标。过去,德州东部法庭以维护专利持有者的权利而著称,致使起诉案件不断。

  该公司起诉称,三星的YP、SanDisk的Sansa和

苹果的iPod都侵犯了其专利技术,并对其造成的了损害。据Current Analysis组织的分析师称,苹果的iPod是市场上销售最火的产品,美国市场占有率达到了67%, SanDisk则占14%的份额。目前,苹果、三星和 SanDisk公司均未就此事件发表评论。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash