不支持Flash

联想全球再次裁员千人

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 09:32 北京商报

  作者:王晓玥

  此前一天刚刚被曝出深陷英特尔2200万美元“回扣门”事件的联想集团,昨天又传出了其将继续计划在全球裁员约1000人的重组计划,目的就是为了节省成本。

  据称此次裁员将使联想支出约6000万美元的企业重组费用,涉及中国的员工将达400名左右。业内人士称,联想此次的裁员行动将在近期展开,公司估计每年可以借此节省1.5亿美元。对此,昨天联想大中华区品牌沟通部相关人士表示,“我们对此类传闻不作任何评论。”

  其实,这已经不是联想集团的首次裁员。自2005年5月联想收购IBM个人计算机部门以来,联想曾在2006年3月份宣布全球运营调整,在未来6-12个月内,在美洲、亚太和欧洲公司削减1000份全职工作岗位,预计该重组的成本约为1亿美元。去年的裁员曾经为联想每年节省了2.5亿美元成本。

  今年2月1日,联想CEO阿梅里奥在Q3财报电话会议上说,2005年、2006年联想花在重组上面的费用分别为7000万美元以及2300万美元,按1亿美元总费用的估算,联想还剩700万美元的重组费用可花。

  联想公布的06/07财年第三季度财报显示,其净利为5773万美元。不过在春节之前,联想向海外媒体承认,其Q3拿到了来自英特尔的激励返款2200万美元,占据了超过1/3的Q3净利。“这笔费用没有什么特殊。”联想全球发言人表示。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash