不支持Flash

管理软件企业应变新会计准则实施

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 08:11 每日经济新闻

  何勇 每日经济新闻

  财政部正式颁布的新企业会计准则和审计准则已于2007年1月1日开始实行,日前,证监会又发布通知要求证券公司自今年7月起全面执行新会计准则。

  新会计准则颁布后,管理软件厂商纷纷做出反应,用友、金蝶、浪潮等早已修改软件科目,制定培训计划,帮助客户适应新准则。

  业内人士表示,新会计准则对主流管理软件公司不会产生太大影响,但会影响小型软件厂商。由于软件灵活性不足,自身软件无法修改,只能要求客户升级续购,将造成客户损失。

  神州数码管理系统有限公司运控部总经理陈义忠表示,神州数码从去年2月开始就紧密跟踪会计准则的改革方向和内容,组织专家展开ERP升级计划。因此,此次仅是“功能调整”而非“技术修改”,对客户影响很小。

  新准则从基本会计准则到具体会计准则都做了较大改动。主要表现在:新会计准则对资产、负债、所有者权益、收入、费用、利润六大会计要素进行了重新定义;权责发生制和历史成本,不再作为会计核算的基本原则;更注重公允价值;存货记账方法取消“后进先出法”;资产减值准备计提的改变;债务重组方法的改变;企业合并会计处理方法的变化;合并报表理论的变化等八大方面。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约7,240,000
 
不支持Flash
不支持Flash