不支持Flash

周忆升任IBM企业策划与传播部亚太区副总

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 11:47 计世网

  计世网2月26日消息 IBM第一时间发给计世网声明,美国时间2月21日上午,IBM负责企业策划与传播的全球高级副总裁Jon Iwata在全球宣布了一项内部任命。根据任命,从3月1日起,周忆(Gill)升任IBM企业策划与传播部亚太区副总裁,将主管IBM亚太地区的企划传播工作,同时成为IBM企划传播全球资深领导团队的一员。

  在宣布信中,John特别赞扬了周忆在加入IBM以来的数年中为高速成长的IBM大中华地区所作出的杰出贡献。“作为IBM大中华区资深管理团队不可缺少的一员,她建立起了一支强壮的、优秀的公关团队。她今天的升职实至名归。我们相信她已经准备好担当更大的责任。”

  首先,这是第一次本土成长的、没有任何海外

留学背景的中国人,在像IBM这样的跨国企业中担任如此高也如此重要的企业形象和品牌管理职位,这无疑挑战了“外企普遍存在‘
天花
板’”的论断,让我们中国白领引以为豪。

  再者,这也在中国女性的跨国公司生涯中书写了历史性的一笔——“IBM多年以来发展多元化文化,特别是鼓励女性在高科技公司成长”绝不是空谈。无论性别、文化背景或国籍,IBM审慎而大胆的识别并培养具有全球视野、善于沟通的女性领导人,并予以重任。这是对我们这些女性白领的鼓励。

  更重要的,这个任命印证了IBM转型成为“全球整合企业”的战略——历来IBM亚太地区的这个职位都是由美国总部派人担任,如今,是史无前例的由来自亚太地区本地的人就任。这无疑从一个侧面体现了IBM未来的管理和运作重心将更低、更贴近区域市场。当然,由中国人来管理IBM亚太地区的企业形象和品牌建设,更体现了中国市场在IBM全球格局中的重要性。(燕)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约13,500,000
 
不支持Flash