不支持Flash

微软收购健康信息搜索厂商

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 10:28 CNET

  拓展医疗健康领域

  CNET科技资讯网2月27日国际报道 微软周一宣布收购Medstory,一家从事健康信息搜索的技术公司。

  Medstory位于加州的福斯特市,主要从事和健康信息有关的搜索引擎开发,其搜索的结果被分门别类,例如,搜索结果可以被缩小到临床研究,治疗,个人健康信息等等。

  收购的金额尚未对外公布,但这家公司及其员工将成为微软健康解决方案部的一员。微软表示,医疗健康行业将是高科技大有可为的领域。

  事实上,Medstory并不是微软唯一收购的医疗健康方面的公司,去年七月,微软收购了专利数据库服务公司Azyxxi,并且和MedStar Health

医院组织组成了同盟,微软为MedStar旗下的医院提供新技术。

  微软收购Medstory还有更深的意义。Medstory网站上的信息显示,医疗信息只是Medstory从事它的“智能搜索”技术以及其它“复杂搜索领域研究”的第一个推广方向。

  在搜索行业,微软正在和Google进行竞争,无论是在互联网搜索本身,还是在和搜索相关的广告业务,后者均居于统治地位。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash