不支持Flash

两大DVD标准阵营再战风云 谁更强?

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 10:11 太平洋电脑网

  数据显示,蓝光刻录光碟的销量已经超过了HD DVD光碟。然而,大家都预期,关于蓝光刻录和HD DVD这两种高密度存储格式之间的竞争,不会这么快就分出胜负。

  在2月18号的那个星期里,蓝光刻录光碟和HD DVD光碟的销量比是100:98.71。在之前几个星期里,蓝光刻录光碟的销量在经历了接近一年的缓慢增长期以后,渐渐赶上了HD DVD光碟的销量。

  分析是预期,PlayStation 3的发布对蓝光刻录的销量增长有一定的帮助,因为PlayStation 3上搭载了蓝光刻录光驱。而且,众多的玩家认为,蓝光刻录比HD DVD拥有更多的优势,更为实用。

  但是,HD DVD的拥趸们反而认为,HD DVD拥有更为强大的生命力。他们反驳:“目前蓝光刻录和HD DVD的销量接近1:1,假如我们考虑到PS 3的因素,认为在驱动器上蓝光刻录机和HD DVD光驱的销量比为5:1,那为什么蓝光刻录光碟的销量没有远远超过HD DVD光碟的销量呢?”他们还指出,尽管目前蓝光刻录光碟和HD DVD光碟的销量差不多,但是,考虑到硬件方面销量的差异,HD DVD是比蓝光刻录更有生命力的。

  索尼方面的代表则认为,蓝光刻录光碟销量超过HD DVD光碟的销量是“意料之中”。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash