不支持Flash

Novell推虚拟网环境 可Linux运行Windows

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 10:11 太平洋电脑网

  近日,Novell公司与英特尔公司近日宣布提供新的半虚拟化网络与块设备驱动程序,它能够使微软Windows* Server 2000/2003/XP操作系统未经修改即可运行于Novell公司新一代开放企业平台SUSE® Linux Enterprise Server 10 的Xen*虚拟环境上,而该企业平台则是运行在应用英特尔虚拟技术(Intel® Virtualization Technology)的基于英特尔芯片的服务器平台之上。通过与现有的在SUSE Linux Enterprise Server企业级服务器上运行未经修改的Linux*操作系统相结合,这些新的驱动程序将能够让客户放心地向更新、更具能效比优势的服务器之上移植,同时把以前遗留下来的Windows或者Linux解决方案整合到虚拟服务器之上。

  “2006年7月推出SUSE Linux Enterprise 10平台后,Novell公司已经成为将Xen虚拟化集成于Linux

操作系统的第一大Linux销售商,”Novell公司执行副总裁兼首席技术官Jeff Jaffe表示。“早在2006年9月份,我们已经成为支持加载Xen虚拟化的第一大Linux销售商,而今天我们又已成为支持虚拟化Windows加载于Linux之上的第一大销售商。我们承诺通过持续不断的创新帮助顾客解决实际问题。”

  “英特尔正在同开放源代码组织(open source community)一起工作,令Linux虚拟化解决方案可以利用英特尔虚拟技术,使得客户的操作系统与应用程序能不加修改即可运行,”英特尔软件与解决方案事业部副总裁Doug Fisher介绍。“此外,我们基于英特尔四核至强处理器(Quad-Core Intel Xeon Processor)的平台,因其卓越的性能、能效比以及可靠性,可以为运行不同数据中心负载的多个虚拟机提供无与伦比的最大储备空间。让Windows不加修改即可运行于Linux之上或是让Linux不加修改即可运行于Windows之上,这将会令IT经理人员在进行推动企业平台标准化与更新方面的决策时更加充满信心。”

  将Windows虚拟运行于SUSE Linux Enterprise Server企业级服务器之上,除了可以节约成本之外,这些驱动程序还能够通过集群虚拟系统改进基于Windows的加载与基于Linux的加载的可用性,同时可以通过在虚拟系统上轻松地创建并提供服务来帮助IT人员对业务需求做出快速响应。

  Novell公司为客户开发了一款虚拟化试用程序,它可以为在SUSE Linux Enterprise Server企业级服务器上运行完全虚拟化的Windows 2000/2003/XP负载提供企业级支持。Novell公司现在可以向试用程序成员提供半虚拟化设备驱动程序,而通用程序则计划于今年晚些时候推出。

 

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash