不支持Flash

浏览器战场硝烟四起 新年最新战况

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 10:11 太平洋电脑网

  在浏览器大战中,Safari浏览器可以说是取得了不错的战果,也可以说是站稳了脚跟,这就取决于你怎么看了。对火狐浏览器来说,也是和Safari同样的情况,而IE浏览器虽然在北美失去了部分市场,但是它却牢牢的掌控了全球的浏览器市场。

  从两大网站数据跟踪公司Net Applications和OneStat的报告中,我们看到了矛盾的数字。Net Applications公司的数据来源于客户以及超过40,000个网站,而OneStat公司的数据则通过100个国家的200万用户的抽样,再进行统计得出的。

  Net Applications公司的数据只针对美国,数据显示火狐浏览器和Safari浏览器前景大好。其中火狐浏览器的市场份额在2007年1月达到13.67个百分点,比去年一月的9.5个百分点足足高了4.17个百分点。而Safari浏览器市场份额的增长也十分令人惊喜,2007年1月,Safari浏览器市场份额达到4.7个百分点,比去年一月的3.0个百分点增长了56%。

  但是OneStat的数据却是另一回事。在他们的数据中,我们可以看到无论在美国还是全球,他们统计出来的数据都和Net Applications很不一样。在他们的数据中,IE浏览器的市场份额达到78.13%,只比去年同期轻微下滑了2.78个百分点,而火狐浏览器则在一年中有14.3%的增长,但Safari浏览器则表现平平,增长了3.7个百分点,市场份额从3.55%上升到3.68。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约21,700,000
 
不支持Flash