不支持Flash

科研基地和基础设施向社会开放要坚持公益性

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 04:22 第一财经日报

  科技部强调,由国家财政支持建设的科研基地和科研基础设施面向企业和社会开放,要坚持公益性原则,不以营利为目的,突出社会效益。

  于2006年12月31日发布的《关于进一步推动科研基地和科研基础设施向企业及社会开放的若干意见》(下称《开放意见》)明确指出:“政府投资建立的科研基地和科研基础设施属于国家公共科技资源,非涉密或国家无特殊规定的,均应向企业及社会开放。”

  叶玉江说,发布《开放意见》正是为了充分发挥国家科研基地和科研基础设施等公共科技资源,在企业自主创新和社会公共服务中的作用。

  《开放意见》要求科研基地和科研基础设施将开放工作纳入本单位年度工作计划,通过建立信息网站和公共信息交流服务平台等多种方式,向企业及社会发布开放工作信息,主动提供开放共享服务。(新华社)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约4,680,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash