不支持Flash

微软要求OEM厂商今年二季度强推Vista

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 03:44 新京报

  消费级笔记本将预装Vista

  本报讯 (记者 彭梧) 昨天,记者从可靠渠道获悉,微软将于今年第二季度开始对最新操作系统Vista的更新换代采取强硬态度。届时,作为微软合作伙伴的OEM厂商,必须在新上市的消费级笔记本产品上全线预装Vista,否则将得不到来自微软的品牌营销资源补助。

  有外电对此评论称,受这样的利好消息影响,今年第二季度搭载Vista操作系统的消费级笔记本出货量将大幅提升。微软中国方面昨天对此消息未置可否,但有熟悉微软公司内情的消息人士说,上游厂商以“营销资源补贴”的形式,调动下游合作伙伴积极性的合作模式在IT产业内一直是“行规”。此前,Intel每次推出新的处理器产品时,都曾用类似的手段,“胁迫”下游OEM厂商根据自己的市场需求进行推广。对此,联想、HP、DELL等微软大型OEM厂商昨天均向记者表示,除Vista外,几家公司都另备了比较充分的产品计划。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash