不支持Flash

节后价格战波及Vista电脑 最低5千元出头

http://www.sina.com.cn 2007年02月26日 14:26 新浪科技

  新浪科技讯 2月26日消息,来自北京中关村的消息显示,春节后Vista电脑的战线尚未全面铺开,低价战火已开始蔓延。联想、惠普、神舟等多个厂商的Vista电脑已相继上市,其中最低价格仅5千元出头。

  今年1月30日,微软Windows Vista个人版操作系统在北京正式发布。26日中午,新浪科技在中关村电子市场发现,惠普、神舟已把预装Vista系统的台式机新品杀破6千元大关。

  惠普Vista电脑最低价型号是畅游人u5008cn,它配备了英特尔奔腾D 2.8GHz双核处理器、512M内存、80G硬盘,集成显卡(128M显存)、17英寸液晶显示器,预装Home版64位Vista系统,价格5499元。

  春节前一直力挺Vista的联想最低价型号是锋行X3000,它配备了AMD双核处理器、512M内存、160G硬盘、独立显卡(128M显存)、22寸宽屏

液晶显示器,预装Home版64位Vista系统,价格6999元。

  当天上午,新浪科技登陆了全球三大PC巨头之一的戴尔公司官方网站,发现其尚未把Vista当成主要卖点,网站上未见Vista电脑的促销型号。

  众多以低价见长的二线PC品牌的Vista机型还没上市。TCL在春节后推出了海盗V9660,它是TCL首款预装Vista系统的品牌机,价格7999元。神舟电脑的首款Vista电脑也在春节后上市,配备17英寸液晶显示器的机型价格5799元。

  相比台式机的热闹,预装Vista系统的笔记本新品要少很多。据悉,神舟电脑的Vista笔记本还没上市。联想Vista笔记本最低8800元,惠普预装了32位Home版Vista系统的笔记本约6800元。

  据了解,虽然在店面零售的Vista“彩盒版”高达两千多元,但国内PC厂商的每套预装费用仅三四百元。自个人版Vista上市以来,微软一直试图通过价格差提高国内PC操作系统的预装比例。一位PC厂商的高管曾对此表示,系统本身已不成为Vista电脑降价的门槛。

  一位易观分析师认为,这个季度是淡季,Vista电脑杀破6千元大关是厂商刺激市场的做法。也有业内人士指出,虽然Vista电脑给PC厂商带来了一个提高利润的机会,但厂商之间的过激竞争可能会让这机会转瞬即逝。(马全智)

  相关报道:

  微软面向全球大众市场发布Windows Vista  

  微软副总陈永正揭密Vista中国市场策略  

  微软高管称Vista中文版价格与XP相差不大

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash