不支持Flash

IBM称不保证其软件与甲骨文Linux系统兼容

http://www.sina.com.cn 2007年02月25日 09:30 新浪科技

  新浪科技讯 2月25日消息 据路透财经报道 IBM公司一名发言人北京时间24日表示,该公司不准备保证其电脑程序与甲骨文(Oracle)最近推出的Linux操作系统版本(Enterprise Linux)兼容。

  IBM麦克马洪(Matthew McMahon)称,这意味着,如果IBM软软件程序同甲骨文Enterprise Linux不兼容,该问题将由甲骨文而不是IBM来解决。

  2006年,甲骨文与IBM在夺数据库市场份额上加强,但有分析称,Linux将使甲骨文在与IBM的竞争中处于领先地位。

  甲骨文从2006年10月开始销售Linux,并称其产品同红帽(Red Hat)的一样,并可毫无问题地运行为红帽编写的软件。红帽是公开源代码

操作系统Linux的第一销售商。

  IBM在支持甲骨文开源操作系统上也给自己留了回旋的余地。“我们将观察这对市场是否有吸引力,”麦克马洪说道,“如果客户希望有(甲骨文Linux),那我们就将支持它。”

  但IBM保证其产品将同红帽版Linux兼容。

  分析人士称来自其它软件

开发商的兼容性证明是红帽的重要卖点之一。而IBM公司证明显得尤为重要,因为该公司软件产品被企业广泛用于运行大型计算机网络,其中包括DB2数据库,用于管理计算机网络的Tivoli软件以及Websphere中间件。

  甲骨文发言人士海林格(Deborah Hellinger)拒绝回答,是否有软件制造商已出具保证其产品同甲骨文Oracle Enterprise Linux兼容。

  目前,甲骨文、IBM、微软在中国数据库市场位于前三。(沙鸥)    

    相关报道:

    甲骨文欲借Linux打败IBM 决战数据库市场

    甲骨文IBM有望近日战略结盟 SAP将腹背受敌

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约13,500,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash