不支持Flash

给Vista添加全球节日

http://www.sina.com.cn 2007年02月25日 07:36 新京报
科技时代_给Vista添加全球节日
添加后的Windows日历界面

  WindowsVista的组件里有一款非常小巧的软件———WindowsCalendar(日历),但这款软件过于“小巧”,甚至没有提供任何公众假日数据库。

  当然,微软在网上提供了一系列节假日数据库供下载。除了微软提供的节假日数据库外,也有其他厂商提供了一些免费的节假日数据库,例如苹果的iCal.相比微软,iCal的节日数据库更为完整和多样化。下面是在Vista中文版添加完整的中国传统节日的步骤。

  进入苹果世界节日页面,苹果提供了一系列日历数据库选择,当然,选择“ChinaHolidays”(中国节日)。按照提示打开外部链接,接受.ics数据文件,然后订阅日历数据源。对日历节日数据库进行命名和基本设置———“中国节日”。如果选择“包括提醒”,Vista将在节日前一天提醒你。

  当然,你也可以通过相同的方式添加其他国家、宗教节日,

苹果庞大的数据库足够满足所有Vista用户的需求。

  文/且听枫吟

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash