不支持Flash

微软CEO警告开源软件厂商 可能再次起诉Linux

http://www.sina.com.cn 2007年02月22日 10:27 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月22日消息,据国外媒体报道,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)近日再度向Linux发出专利威胁,警告开放源代码厂商必须尊重微软的知识产权。

  鲍尔默上周在一次金融分析师会议上表示,微软去年11月同Novell达成的协议清楚地表明了知识产权的价值,即使在开放源代码世界也是如此。根据协议,微软将为Novell的Suse Linux提供销售支持。两家公司还将联合开发新技术,方便用户在计算机上同时运行Suse Linux和Windows。此外,微软已经同Novell达成共识,不会就后者在Suse Linux中集成的软件技术提起专利要求。

  鲍尔默重申,开放源代码并非免费,微软有可能会对Linux销售商提起侵权诉讼。微软此前宣称,Linux

操作系统侵权了其多项
知识产权
,但并未公布更多细节。鲍尔默说:“通过与Novell的交易,我们并不能获得额外的营收,但可以清楚地表明我们的立场:开放源代码并不免费,与其它竞争对手一样,开放源代码厂商也需要尊重他人的知识产权。”

  鲍尔默还表示:“与开放源代码软件相比,我们的产品价格更高,但同时也可以为客户提供更多价值。”他相信,在与Linux厂商争夺大企业客户的过程中,微软的胜面更大。他说:“在台式机和服务器方面,我们在与Linux的竞争中占得了上风。未来一年里,我们希望能在Web服务器和高性能集群系统领域夺取Linux的市场份额。(奥托)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash