不支持Flash

戴尔用户反馈称需要Linux电脑

http://www.sina.com.cn 2007年02月22日 09:51 赛迪网

  作者:李远

  【赛迪网讯】日前,戴尔公司发布了一个全新的用户意见调查网站,任何人都可以登陆该网站,并且对公司未来的产品和服务计划发表自己的见解。

  从目前几天的反馈来看,绝大部分用户要求戴尔更快的向开放资源软件平台金发。其中一项最为热门的建议就是:在戴尔电脑中预装开放资源Linux操作系统,从而降低产品的售价,而该建议在短短3天的时间里,得到了4.5万人的认可。

  与此同时,第二高人气的建议为:提供Office办公软件的替代品,OpenOffice。后者同样也是开放资源办公软件包,而该建议在两天时间里,也得到了2.5万网民的支持。另一方面,网民还提出了大量的抱怨,例如大量的实验性服务,以及赞助软件。实际上,戴尔电脑在销售过程中,往往会捆绑大量的试用期服务和软件,例如浏览器工具条等,而有些用户对这种强制捆绑的做法十分不满。

  作为公司新任CEO,麦克·戴尔先生公开表示:“我们十分希望直接听到消费者的意见,这将有助于戴尔提高公司的创新程度,并且推出更多符合用户胃口的产品和服务。”实际上,目前戴尔已经开始在服务器产品中使用Linux

操作系统,与此同时也推出了三款预装红帽子Linux 4企业版本的桌面电脑产品。不过目前并未推出任何Linux笔记本。另一方面,戴尔也从未推出过任何OpenOffice电脑产品。

  电脑巨头表示,将根据用户的反馈,在最短时间内作出改进,而未来IdeaStorm网站也将继续以公司客户交流网站的角色存在。(X228)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash