不支持Flash

联想携家电连锁巨头打入美国中小企业PC市场

http://www.sina.com.cn 2007年02月22日 09:29 赛迪网

  【赛迪网讯】2月22日消息,刚刚扩大了与百思买的合作关系两个星期之后,联想本周三宣布它将通过在美国家电连锁巨头Circuit City的零售商店出售笔记本电脑来赢得更多的美国中小企业用户。

  据infoworld.com网站报道,通过与这两家连锁商店达成的交易,用户将能够买到联想的ThinkPad T60宽屏笔记本电脑和联想N100型笔记本电脑。Circuit City还将通过其零售商店、网站和电话销售其它各种型号的联想笔记本电脑。

  此举将使Circuit City在美国的700个零售商店和百思买的300个企业商店都出售联想的

笔记本电脑。百思买还计划在2008年在美国建立95个新的商店。这笔交易将使联想赢得更多的用户。

  联想负责全球和美国渠道的副总裁Steve Mungall在声明中说,联想采取这个行动是因为看到了越来越多的小企业用户在零售商店购买PC而不是通过渠道购买PC的这个趋势。

  如果取得成功,这个计划可能帮助联想在经过几个季度的疲软之后恢复盈利。联想的销售收入主要依赖于中国和欧洲市场的销售。由于企业需求下降,联想在美国的销售下降了。

  分析师称,虽然联想采取了明智的措施,要通过零售商店赢得小企业用户,但是,联想仍面临着一些新的挑战。由于零售商店要吸引范围更广的用户,联想必须要改善其市场营销方式和提高产品的功能。(X228)

  作者:天虹

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash