不支持Flash

IBM计算机专家称Vista需要4GB内存

http://www.sina.com.cn 2007年02月22日 09:12 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月22日消息,据国外媒体报道,IBM计算机专家大卫·绍特(David Short)近日表示,要想将微软下一代操作系统Vista的性能发挥至最佳,用户需要为自己的PC配备4GB内存。早在两年之前,绍特就开始关注和研究Vista。

  绍特表示,对他而言,2GB内存是Windows XP的最佳配置,而Vista则需要4GB内存。Vista之所以需要如此大的内存,主要原因是Windows SuperFetch。SuperFetch的主要作用是从硬盘读取数据,并保存在可用内存中,以便于处理器访问。如果操作系统认为用户将在特定时间访问特定软件,就会预先将该软件加载到可用内存之中。这一设定的好处在于,如果用户拥有足够大的内存,就可以加快处理器访问速度,缩短软件响应时间。不利之处在于,它需要大量的内存。

  根据微软提供的资料,主频800MHz的处理器和512MB内存是运行Vista的最低配置。但显而易见,这样的配置无法流畅地运行Vista。绍特表示,很多硬件厂商推出的PC虽然号称支持Vista,但配置较低,消费者应当注意到这一点。事实上,微软此前推出的Vista PC样机已经配备了4GB内存。(奥托)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash