不支持Flash

盖茨限制女儿每天只能玩游戏45分钟

http://www.sina.com.cn 2007年02月22日 09:11  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月22日消息,据国外媒体报道,尽管凭借计算机软件起家,但微软董事会主席比尔·盖茨却限定了女儿每天使用计算机的时间。

  盖茨近日透露,在今年之前,他10岁的女儿并未迷上计算机和互联网。但这种情况目前已经发生了变化,原因是盖茨女儿所在学校的很多学生拥有平板电脑,并在学习和生活中广泛应用。他在接受国外媒体采访时表示:“我的女儿迷上了很多计算机游戏,其中包括一款名为《Viva Pinata》Xbox 360游戏。在这款游戏中,玩家的主要工作是照看自己的花园。由于趣味性很强,她每天都会花费两到三个小时在《Viva Pinata》上。”

  盖茨表示,为了避免女儿沉迷于游戏,他和妻子美琳达·盖茨限定了她的游戏时间。通常情况下,盖茨女儿每天可以玩游戏的时间只有45分钟,只有周末延长至1小时。当然,她每天用计算机完成家庭作业的时间并不包括在内。微软最新

操作系统Vista加入了“父母控制”功能,可以帮助家长控制孩子能够访问哪些网站。通过这项功能自带的
审计
日志,家 长还可以查看孩子曾经访问哪些网站,以及通过即时信息工具同哪些人联系。

  盖茨还表示:“在孩子达到一定年龄之前,我认为父母完全有理由了解他们每天访问了哪些内容,以及同哪些人交谈。我的儿子曾对此提出异议,他问我,‘难道我一辈子都要受到这种限制吗?’我回答他,‘并非如此,当你离开家时,也可以设定自己的计算机限制。’”(奥托)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash