不支持Flash

信产部称将重点推动软件集成电路和平板产业

http://www.sina.com.cn 2007年02月21日 11:14 新华网

  新华网北京2月21日电 (记者 冯晓芳) 核心基础领域目前已成为信息产业发展重点。据信息产业部有关负责人介绍,这些领域主要包括软件、集成电路和平板显示器。

  这位负责人说,2007年要推动出台进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策,不断完善政策环境。培育和规范国内软件市场,完善应用环境。落实政府采购和首购制度,对具有自主知识产权的技术装备和产品,形成需求拉动。

  此外,还要完善软件外包促进和服务体系,促进软硬件上下游企业的协作,依托整机制造业大力发展嵌入式软件。加快发展集成电路设计业,尽快提高集成电路在重点应用领域的自给率。组织实施平板显示器件产业化专项,尽快掌握核心技术,构建以平板显示为核心的数字电视产业链,形成新的增长点。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash