不支持Flash

台湾半导体企业5.5亿美元投资福建

http://www.sina.com.cn 2007年02月20日 19:39 新华网

  闽台信息产业合作空间巨大 呈现良好发展态势

  新华网福州2月20日电 (记者 项开来) 台湾历扬半导体科技有限公司投资的“晋江和谐光电科技项目”日前在福建省晋江市正式签约。整个项目总投资额5.5亿美元,拟建半导体厂3座,LED光电器材厂2座,另外还将建设光电、半导体研发设计中心,建成后将生产国际领先水平的LED以及功率半导体产品。

  2006年11月,福建省出台了《福建省“十一五”闽台信息产业对接行动方案》,提出了闽台信息产业在信息产品制造业、软件业、集成电路业、信息服务业和无线电管理5大方面交流对接的具体目标和重点。福建省信息产业厅表示,要充分发挥福建信息产业对台区位优势和产业对接特色,推动福建从信息产业大省向信息产业强省转变。

  福建省信息产业厅初步统计,“十五”期间全省信息产业实际利用台资15亿美元,占全行业利用境外资金的37.5%。

  历扬

半导体科技有限公司投资福建,仅是福建省出台《福建省“十一五”闽台信息产业对接行动方案》后,来闽投资众多台资信息企业中的一家。目前,一批台资企业已成为福建信息产业的龙头企业。捷联电子、华映光电等出口超亿美元的大型台资企业,带动了大批上下游配套企业前来落户。冠捷、华映为龙头的显示器产业链已具相当规模,目前整条产业链产值接近400亿元人民币。未来几年,福建将重点以厦门国家LED产业基地为基础,加强闽台LED产业对接,以厦门、福州
液晶
显示器产业化基地为基础,推进闽台彩色
液晶显示器
产业对接。

  有关专家认为,闽台信息产业对接形成的福建LED产业和显示器产业已在国内信息产业领域占有重要地位,这也表明了闽台信息产业有着巨大的合作空间。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约696,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash