100美元笔记本成本有望降至100美元以下

http://www.sina.com.cn 2007年02月17日 05:33 京华时报

  本报讯 (记者 王京) 记者昨天从台湾地区代工厂商———广达获悉,广达已经获得“100美元电脑(OLPC)”项目100万台定单,100美元电脑将在今年二季度正式量产,同时第一年产量预计达到1000万台。

  相关人士表示,OLPC项目意在为发展中国家学生提供使用电脑的机会。OLPC创始人尼葛洛庞蒂透露,目前每部笔记本成本为130美元左右,但2008年实现大规模生产后,成本有望降至100美元以下。该产品使用Linux操作系统,并具备无线连接等功能。广达方面表示,鉴于已有7个国家与OLPC签署了合作协议,今年OLPC笔记本出货量可能预计将提高到1000万台,且产品成本有可能在2008年之前降至100美元左右的水平。而OLPC则表示,其目标是2010年出货5000万台100美元电脑,最终让全球1.5亿贫困儿童用上这一产品。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约324,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash