不支持Flash

索尼将大幅削减芯片业务开支 不再生产Cell

http://www.sina.com.cn 2007年02月15日 12:25 ZDNet China

  CNET科技资讯网 2月15日国际报道 索尼集团一名高级官员周二表示,未来将削减在芯片上的开支,索尼可能不再制造PS3游戏机中使用的Cell微芯片。

  索尼这么做的主要原因是为了提高芯片部门的利润率。

  索尼执行总裁Yutaka Nakagawa对记者说,芯片部门的投入将大幅进行削减。

  Nakagawa说:“我们暂时计划在2008年年底或2009年年初开始45纳米芯片的商用生产。我们将仔细研究是否要将大量投资放到芯片业务上。”

  索尼已经在生产90纳米以及65纳米的芯片产品。

  工艺的改变可以缩小芯片的体积,帮助制造商降低每颗芯片的生产成本。但是,要提高芯片生产工艺,厂商需要投入大量的资金。

  Nakagawa说:“当我们生产PS2游戏机时,没有

半导体厂商能够为那种及其生产芯片,因此,我们只好自己生产。但是现在,业界已经有专门的厂商从事芯片的制作工作。”

  这样的芯片制造商包括中国台湾地区的台湾半导体制造有限公司(TSMC)以及联华电子(UMC),这两家公司是世界排名第一和第二的合同芯片制造商。

  Nakagawa说:“他们已经为先进技术的开发投资很多。我们认为,索尼可能不需要什么事情都自己来做。”

  截至到今年三月的财政年度,索尼芯片业务部门的收入有望增长57%,达到7700亿日元,这一数字占索尼集团整个销售收入的9.4%。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约16,000,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash