不支持Flash

芯片制造装备销售增长27.7% 创六年新高

http://www.sina.com.cn 2007年02月15日 11:03 ZDNet China

  CNET科技资讯网 2月15日国际报道:本周三,日本一家产业组织表示,去年12月份全球芯片制造设备的销售较上年同期增长了27.7%,使得2006年的销售达到了6年来的新高。

  日本半导体设备协会(SEAJ)表示,12月份,芯片制造设备的销售额增长到了41.2亿美元,这种增长的趋势还将继续下去。SEAJ的发言人Toshihisa Kuno说,去年12月份的订单数量非常大,因此至少未来数个月的销售将继续增长。一个担忧是测试设备的订单疲软,测试设备通常预示着未来的业界趋势。

  手机、MP3播放机、计算机内存的需求促使芯片厂商去年加大了对先进的芯片制造设备的投资。2006年芯片制造设备的销售额达到了404.6亿美元,较2005年增长了23%,也是自2000年以来的新高。

  但是,芯片测试设备的销售已经是连续4个月下滑,较上年同期减少了10.3%,为4.6996美元。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约15,000,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash