不支持Flash

解放日报:平板电视“降”声一片

http://www.sina.com.cn 2007年02月15日 10:09 解放日报

  本报讯 (见习记者 杨群) 春节前夕的平板彩电市场,“降”声一片。记者昨天走马沪上多家家电大卖场发现,价格成为各品牌拉动春节市场最有力的牵绳。

  各家电大卖场内,彩旗飘飘,定睛看都是最新低价;贺岁横幅,细读下均为新春特卖。“电器庙会”、“新春厂价”等海报、宣传纸无不染上了喜庆的中国红。

  与往年不同,今年平板电视无论国际品牌还是本土品牌,都举起了降价大旗。42英寸、32英寸作为主流尺寸销售火热,诸多品牌不约而同选择了这几个尺寸推出特惠款,不少42英寸平板电视跌到万元以内,让利幅度从1000元到4000元不等。更有部分品牌“打包票”称,春节前夕购买的“特价”产品,如果到4月之前发现同一款产品低于这一价格的,可以退差价。除了降价,不少品牌纷纷赠礼,购买平板彩电送电视线、红外耳机等附件,有的则推出“买大送小”,一台的价钱抱回两台彩电。

  降价势头火热,销售情况随之红火。虽是工作日,各卖场电视专区内还是聚集了大量人气。销售人员介绍,降价后各品牌特惠的几款彩电卖得很好,销量比平时猛增了三四成。采访中记者发现,部分消费者节前购机难下决心,有的顾虑个别商家力推的特价款“有价无货”,送货时会以暂时缺货、送货人手返乡等理由搪塞,推迟送货时间或建议调换其他款式。有的则担心价格降了,上门安装等售后服务也打折扣。看来,要催熟“火爆”的春节市场,除了价格优惠,后续服务不可少。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash