不支持Flash

戴尔将在国内再设新厂

http://www.sina.com.cn 2007年02月15日 09:37 北京商报

  作者: 王晓玥

  将戴尔公司这辆车速已经放缓的列车重新带上高速轨道,无疑是戴尔公司创始人迈克尔·戴尔重新出山最大的愿望。昨天,有消息称该公司希望短期内用于中国国内销售的PC产量继续以30%的幅度进行增长,这意味着戴尔可能将在未来三四年内在中国增设新的生产工厂。

  据称,戴尔中国客户中心的总经理李元均表示,在未来几个季度内,戴尔在中国的销售还将以30%的高速度增长,这样在三四年内,可能需要再建设一个电脑组装厂。

  然而,昨天当记者就此消息向戴尔中国方面核实时,戴尔中国新闻发言人却对记者称:“这完全是媒体的猜测。”对于未来是否会有新建电脑工厂的计划,该人士表示并不确认,只是称“目前我们在国内已经有两家工厂了”。

  去年5月,戴尔公司在厦门正式启动了其在中国的第二座电脑工厂,该工厂面积约5.5万平方米,总体设计产能为700万台,是旧厂年产能的两倍。该工厂主要用于面向日本、韩国和中国香港的出口,为客户提供

笔记本电脑、台式机、服务器、工作站以及存储产品。而戴尔在厦门原有的旧工厂则主要面向国内市场。

  对戴尔公司来说,目前中国是仅次于美国和英国的第三大市场。据说2006年第一财季,戴尔公司在中国的电脑销售增长了30%,几乎是市场平均增长水平的两倍,然而在随后的几个季度戴尔的全球出货量却均被惠普超过。

  虽然如此,该公司中国客户中心总经理李元均日前在厦门接受媒体采访时似乎依然充满信心。李表示,随着创始人迈克尔·戴尔的回归,公司希望在中国市场的占有率能够达到10%。他说:“我们预测这种增长势头仍将继续。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash