不支持Flash

微软解决爱荷华州集体诉讼 协议赔偿金

http://www.sina.com.cn 2007年02月15日 09:31 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,当地时间本周三,美国爱荷华州针对微软的集体诉讼得以解决,此前微软被控垄断市场并违反爱荷华州反垄断法,强迫消费者为其软件产品支付过多费用,同时致使他们受到安全威胁。

  根据双方当天发表的联合声明,和解协议的具体赔偿细节将将在4月20日举行的一场听证会得到法院支持之后予以公布。原告律师罗克珊-康林在当天发表的一份声明中表示,和解协议最大程度地满足了所有集体成员的利益,我们对此非常满意,同时我们非常感激爱荷华州的司法公正。

  爱荷华州反垄断诉讼是最近一项针对微软得以解决的反垄断诉讼,微软主席比尔-盖茨和首席执行官史蒂夫-鲍尔默均被要求亲自出庭。微软律师里奇-沃利斯表示,解决陈旧的指控确实让人感觉舒畅,部分案件仍将持续一段时间,直到双方找到行之有效的解决方法,微软愿意在合理条款情况下解决这一诉讼,机会出现之后微软随即抓住了它。

  微软先后陷入大约20个州的反垄断集体诉讼案件,爱荷华州标志着第18起诉讼告一段落。尽管如此,密西西比州反垄断诉讼仍在继续,并定于本月底举行听证会,而密歇根州反垄断诉讼也已经开始上诉。

  爱荷华州企业和居民,只要是在1994年5月18日和2006年6月30日期间购买特定微软Windows

操作系统以及Office办公软件的,都具备诉讼集体成员资格。其中特定操作系统包括:MS-DOS、Windows 95、Windows 98、Windows 98第二版、Windows Millennium Edition、Windows for Workgroups、Windows NT Workstation、Windows 2000以及Windows XP。

  此外,作为协议的一部分,微软还将把赔偿金的1/2交给爱荷华州教育部门,这与在其它州达成的协议一致。

  作者:宋子远

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约26,900,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash