简化下载操作模式 移动音乐市场才能走出低谷

http://www.sina.com.cn 2007年02月15日 08:31 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】在2007 3GSM全球峰会上,来自媒体巨头华纳音乐集团的主席兼首席执行官Edgar Bronfman Jr针对当前移动通信运营商与音乐公司缺乏合作默契,从而造成移动音乐市场一直处于低谷,发表了自己的看法和见解。

  Edgar Bronfman Jr援引一份市场调研报告的结果称,当前仅仅有8.5%的移动用户从手机上下载或购买过移动音乐,“为什么仅有如此之低的用户接触过移动音乐,是其服务费用太昂贵,操作过于复杂。而且速度过于慢。对于移动音乐领域所取得的收入和投入的服务相比较,简直太令我们惊讶。”

  Bronfman称,以下载购买手机铃声为例,如果用户下载一曲铃声,在一个过程当中平均需要点击20多次,花费大约两分钟的时间,而购买数字音乐的过程与之相当。

  移动娱乐论坛的主席Ralph Simon表示,英国的移动音乐下载服务比较流行,大约有40%用户的手机都配置有音乐

播放器。预计今年全球手机用户在移动音乐下载服务上的支出将达到90亿美元,包括铃声下载和空中下载服务。

  MTV网络公司的全球数字媒体部门负责人Mika Salmi表示,即使知道购买移动音乐内容很复杂,但作为MTV的核心客户,他们都是一些年轻人或者技术人员,依旧对MTV音乐服务热衷有加。Salmi同时也表示,推进移动音乐服务的关键是使其购买过程单一化、操作模式简易化,更易于用户接受。

  作者:青梅

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash