不支持Flash

日系DC争夺重心转向单反 台商坐收渔翁之利

http://www.sina.com.cn 2007年02月14日 10:15 太平洋电脑网

 

  据台湾地区的消息称,由于索尼、佳能、尼康和松下等日本数码相机厂商加大了在数码单反DSLR相机上的研发和市场营销费用,因此今年台湾地区的富士康(收购了台湾地区最大的相机代工厂商普立尔科技)、华晶科技(Altek)、佳能企业(Ability Enterprise)和亚洲光学(Asia Optical)等代工厂商将接到来自这些品牌和位于市场上第二阶梯的卡西欧、柯尼卡美能达和宾得、三星等品牌代工数码相机(非数码单反DSLR产品)的更多订单。

  随着索尼与柯尼卡美能达联合研发数码单反的镜头,松下、奥林巴斯和莱卡达成联盟共同研发通用的镜头,据预测2007年数码单反市场的竞争将更趋于白热化。

  据预测,在美国、欧洲、日本和许多新兴市场,2007年数码单反的销量与06年相比将有显著提升。因此,随着各厂家在数码单反市场斗得惨烈,台湾相机代工厂商将会获得更多的代工订单。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash