不支持Flash

MTV将直接面对视频用户试图抢YouTube风头

http://www.sina.com.cn 2007年02月14日 09:06 赛迪网

  【赛迪网讯】2月14日消息,也许您再也不能在YouTube上享受MTV旗下的视频内容,不过Viacom公司日前表示,将在其他网站上,向所有互联网用户开放旗下上万份视频内容。

  据路透社财经道,在未来几个月中,用户将可以在MTV旗下的所有网站上,浏览和下载视频内容,甚至将该内容贴在自己的博客和网页上。分析家表示,通过这条新政策,用户对YouTube的依赖程度将有所降低。

  实际上,作为MTV网络和派拉盟电影公司的母公司,Viacom一直在酝酿自己的在线视频服务,因此一周之前公司勒令YouTube撤销网站上张贴的10万份未经授权视频。未曾想几天之后,公司就将全部视频内容免费开放给所有网民,不过目的也十分明确:希望从YouTube的手中分得一杯羹。通过此次行动,Viacom旗下的网站将向Web 2.0标准再进一步。另一方面,MTV如今也正在逐渐向着社交网站的类型靠近,实际上MTV在此之前曾经试图收购如今大红大紫的MySpace,不过最后被新闻巨头莫多克先生捷足先登。

  目前Viacom并未与YouTube签订任何合同,而从目前的情况看来,Viacom似乎希望自己打造独立的视频服务。去年九月份的时候,公司旗下的喜剧中心网页就开始允许用户将视频内容内嵌到其他网页上,与此同时Viacom旗下的其他网站,例如iFilm等也均推出了相似的服务。这种直接面对网络浏览者的做法,将帮助Viacom抢夺本应属于YouTube的风头。另一方面,公司也可以对广告和服务直接作出管理。

  目前MTV网络在全球范围已经建立了150多家网站。而据公司CEO飞利浦预测,在今年一年中,公司在数字内容方面的总销量将超过5亿美元。因此公司计划在网络和数字内容部门投入巨资,另一方面,MTV还将在美国市场裁员250人,以此来降低运营成本。(n104)

  作者:李远

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约25,600,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash