不支持Flash

微软推新DRM技术在多种不同设备使用版权内容

http://www.sina.com.cn 2007年02月13日 10:36 ZDNet China

  CNET科技资讯网 2月13日国际报道 微软推出了一种新的数字版权管理系统,用户只需交纳一次费用即可在多种不同的设备上使用商业性内容。

  本周一,微软在于西班牙巴塞罗那举办的3GSM World Congress上公布了PlayReady,它将允许人们在手机、PC、其它设备间共享受到版权保护的内容。

  微软内容访问和保护部门的总经理诺尔顿解释说,PlayReady基于一种名为“域”的虚拟环境系统。人们可以在他们的域中注册多个设备。

  如果手机运营商、ISP、电视台采用了PlayReady,他们的客户可以通过这一系统购买内容,并将内容传输给注册到域上的设备。用户也可以将内容多次下载到不同设备上。

  诺尔顿表示,例如,人们可以在域内注册家庭电话。目前还不清楚一个域内最多可以注册多少个设备。

  诺尔顿表示,PlayReady没有集成到Windows Mobile 6中,它与平台无关,可以被应用到任何平台上。当被问到这意味着PlayReady能够被应用到Symbian手机上时,诺尔顿表示,它能够被应用到“用户希望的任何手机上”。

  尽管数字版权内容管理(DRM)技术受到了内容创作者的欢迎,但它受到了许多批评。在利用与rootkit类似的技术隐藏内容保护技术后,索尼受到了广泛的批评。本月早些时候,

苹果的首席执行官乔布斯呼吁音乐产业放弃使用DRM。

  诺尔顿警告说,PlayReady是一项“基础技术”,它在一段时间内不会成为一项主流技术。PlayReady已经获得了一些厂商的支持,Verizon、Telefonica、O2已经签约使用这项技术。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约27,100,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash