不支持Flash

AMD四核芯片内核可独立运行 平均能耗降10瓦

http://www.sina.com.cn 2007年02月13日 10:35 ZDNet China

  CNET科技资讯网 2月13日国际报道 AMD计划于今年晚些时候推出的四内核芯片Barcelona的内核能耗非常低。

  Barcelona支持AMD的新版PowerNow技术,四个内核能够根据各自的负荷以不同的频率运行,以降低能耗。

  如果一个内核在运行3D模拟应用软件,它的时钟频率可能超过2GHz,其它三个内核可能以1GHz的时钟频率运行。内核能够以四种不同的时钟频率之一运行。

  目前,AMD双内核芯片能够以低于最高数值的时钟频率运行,但两个内核的时钟频率相同。

  AMD负责工作站和服务器业务的产品经理布伦特表示,通过使每个内核的时钟频率相互独立,AMD将Barcelona的平均能耗降低了约10瓦。

  AMD还改进了集成的内存控制器中的电路,使其中的读写功能能够被关闭。这使得内存控制器的能耗降低了80%。

  另外,内存控制器和芯片内核能够被独立地关闭和开启,如果一个内核需要,内存控制器能够以较高的速度运行。布伦特表示,这能够确保系统的性能不会下降。

  尽管内核数量较目前的高端皓龙芯片翻了一番,Barcelona也可以用于现有的服务器中。根据不同型号,Barcelona芯片的最高能耗分别为68、95、120瓦。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约24,200,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash