不支持Flash

阿罗拉抢滩移动数码通用电源市场

http://www.sina.com.cn 2007年02月13日 00:40 信息时报

  专家指出此举将为推动标准化通用电源的发展起促进作用

  时报记者 赵剑钟

  品牌与品牌之间、产品与产品之间的附件产品兼容性差,成为当前数码产品的最大缺陷。广州市自源新能源技术开发有限公司近日在华南各IT数码市场成功推出了自主研发的“阿罗拉”品牌移动数码通用电源,针对国内外移动数码产品的发展趋势和制约移动数码技术发展的瓶颈问题提出了一揽子解决方案,以期对当前数码产品多品牌、多标准、配置不统一的现状进行高度整合。

  专家指出,阿罗拉品牌的移动数码通用电源的成功上市,不仅解决了当前数码产品成在弊端,也为推动标准化通用电源的发展起促进作用。

  市场呼唤标准化通用电源

  广州市自源新

能源技术开发有限公司董事长罗谦盛表示,数码多用途电池的推出完全适应数码产品更智能化、人性化、综合化的产品发展诉求。数码产品在进入现代社会生活之后,以非常迅猛的发展速度深入到人们生活。一方面,数码产品呈现出越来越普及、功能越来越强大、用途越来越广泛的移动数码产品市场态势。另一方面下,如何提高数码产品持续能量,使其真正发挥数码产品便利、高效和移动功能的同时,如何解决日新月异的数码产品更新换代后越来越多的废弃电子垃圾等问题随着数码时代的进步日益凸显出来。

  据了解,今年元月,广州自源在广州各IT数码市场成功推出了自主研发的“阿罗拉”品牌移动数码通用电源,其功能、容量、外观远远高于欧美同类产品。该产品采用不同电能容量可为大到

笔记本电脑,小到MP3等不同需求的数码电器,提供大于机带电池几倍到几十倍的储备电能。此外还根据不同消费群体需求开发出具有时尚气息多色彩的“E电通”系列和适合商务人士专用的“能量舱”系列,满足了不同层次的消费需求。

  将推动环保节能电源发展

  “阿罗拉品牌的移动数码通用电源的成功上市,不仅解决了当前数码产品存在的弊端,也为移动数码产品的整合了一条循环利用资源、环保节能和谐发展的道路。”专家认为,阿罗拉品牌的移动数码通用电源的成功上市,将为推动标准化通用电源的发展起促进作用。

  广东省电子行业协会副秘书粱鸿飞透露,我国城市居住人口中98%的人每两年就更换或添置新的数码电器,就会废弃一堆电池、充电器、连接线等由于配套产品互不兼容和换代产品。这些不能循环使用的电子垃圾污染导致每年需投入大量的资源和资金来解决重复生产和环境治理。

  据自源研发人员介绍,由于产品采用DC和USB两种端口同步输出、输入,并配有适用各种数码电器的转接头,能为大多数移动数码产品通用,即便是更换或添加了新数码产品,而原来随机购回的充电器同样能为该储备电源充电,不必重复购买。由于采用优质锂离子电芯绝无记忆效应,可充电电池能循环使用。广州自源前期的投入已进入到广州的移动通讯产品市场并建立起专柜专营,其合作伙伴都是具有一定实力和市场的全国连锁企业,开始面向全国的市场建立自身的扁平化的营销通道。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash