不支持Flash

美政府安全高官称电脑攻击威胁不断增长

http://www.sina.com.cn 2007年02月12日 10:59 ZDNet China

  CNET科技资讯网 2月12日国际报道 美国政府一名高级安全事务官员警告称,全球化和对互联网的日益依赖增加了电脑攻击的危险。

  在RSA Conference上发言时,美国国土安全部负责电脑安全和电信事务的助理部长加西亚表示,高科技产业通过外包和海外扩张的全球化程度越高,出现缺陷的可能性也就越大。

  加西亚说,对互联网或基于IP的混合网络的依赖也使安全受到了威胁。他表示,混合网络内设备和应用的增长将为安全问题提供肥沃的土壤。

  攻击的数量已经在增长。加西亚说,在去年最后的三个月中,US-CERT接到了近20000次

安全事故报告。在此前的12个月中,这一数字仅为23000。

  加西亚表示,一点都不错━━我们的网络和系统非常容易受到攻击,我们的对手非常狡猾,行动非常迅速,而且是有组织的,他们通常不达目的决不罢休。

  他指出,要对付这些威胁,需要进行广泛的合作。特别是,企业和机构需要确保它们网络的安全,并建立有效的信息共享机制。

  加西亚表示,为了更有效地应对电脑安全问题,他计划要求国会出台相应的法律,刺激在安全方面的投资。

  为了测试美国对电脑安全事故的反应能力,国土安全部计划在2008年3月份进行名为Cyberstorm II的演习活动。去年早些时候,美国已经进行了一次类似的演习。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,530,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash