不支持Flash

蓝光DVD大胜HD-DVD 拿下日本九成市场份额

http://www.sina.com.cn 2007年02月12日 10:54 南方日报

  新华社东京2月11日专电 据日本共同社10日消息,日本专业调查公司BCN当天发表的调查结果显示,在年末年初的日本电器市场,以索尼和松下为代表的蓝光DVD阵营大胜以东芝为代表的HD-DVD阵营,两种商品销量之比为9∶1。

  BCN公司在调查了日本全国22家电器专卖公司的2300家店铺后发现,去年12月初至今年1月底,在售出的下一代DVD机中(包括录放机和单放机在内),蓝光DVD机的销量占了91.3%(不含支持蓝光技术的游戏机和电脑),而HD-DVD机只占8.7%。

  目前,在日本市场,HD-DVD机方面只有东芝推出的1个高级机种,价格在35万日元左右(1万日元约合人民币640元),而蓝光方式的DVD机有索尼和松下推出的一共4个机种,且价格相对便宜,在23万日元到30万日元之间。BCN公司因此分析说,蓝光DVD可选择的机种多而且便宜应该是其取胜的重要原因。

  相关报道:

  蓝光继HD-DVD再遭破解 彰显民间力量(图)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash