康宁斥1.6亿美元扩产8代线

http://www.sina.com.cn 2007年02月12日 03:12 京华时报

  本报讯 (记者王京)昨天,美国康宁公司宣布投资1.6亿美元扩产其第8代玻璃基板生产线。市场分析人士认为,康宁的扩产很可能导致大尺寸液晶电视的价格下降。

  康宁公司科技部总裁季可彬表示,公司董事会已批准了斥资1.6亿美元对公司位于日本静冈县的工厂进行大尺寸有源矩阵液晶显示器玻璃基板产能扩充的计划。该计划将于未来1年半内实施,预计新增玻璃基板产能将于2008年年中开始,但具体产能数量还未公布。

  分析人士认为,随着大尺寸液晶电视逐渐受到消费者青睐,最佳切割比例为40英寸和46英寸的8代线产能“水涨船高”。作为液晶面板最主要的原料,大尺寸玻璃基板供不应求是大尺寸液晶电视价格仍然居高不下的主要原因,此次康宁扩产8代线可能导致大尺寸液晶电视价格下降。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash