“第二代企业家”的商业符号(7)

http://www.sina.com.cn 2007年02月10日 10:18 中国经营报

  做喜欢/擅长的事、负责任、百折不挠、心态开放……这些是

  他们给创业者的忠告

  李彦宏

  两句话:一句话是要做自己喜欢做的事,只有这样在遇到困难遇到挫折的时候,才不会轻易放弃;另外一句话是要做自己擅长做的事,只有你能够做得比别人好,你才有成功的道理。

  宋郑还

  第一,要做一个对社会、对股东、对员工负责任的企业,要为他们创造价值。只有这样,才能够有非常明确的方向,才能够百折不挠。第二,一定要有一种坚持的力量,对于自己信念的坚持,社会责任使命的坚持,对企业经营方向的坚持,以及对脚踏实地的坚持。只有这样,不管碰到什么困难,都能向着自己的既定方向坚定不移地去努力。

  刘长乐

  我比较喜欢“百折不挠”这四个字。遇到挫折时,怎样去战胜困难、战胜挫折,这很重要。而且在这个过程中,你就会修炼自己、提升自己。我觉得事业能不能做得好,关键看你能不能够很好地做到百折不挠。

  郭少明

  最重要的是要看你对你发展的行业有没有兴趣,有兴趣的话会增加你成功的机会。其次,是要能承担失败。失败只是一个教训,如果我们可以接受失败,知道失败的原因,这对于创业是十分重要的。第三,要勤奋,还要有创意。若符合以上条件,我想成功的机会是很大的。

  郭广昌

  最根本的一点是把今天的事情做好。许多看上去很难完成的目标,你可以把它分解一下,然后你每一天都这样去努力,你真的是从心里相信自己能够做好,然后你不断去提高、不断去学习。另外,要保持一个开放的心态。这个开放有两种意义:一种因为你的开放,别人就会愿意跟你合作。第二因为开放,就能从自身的失败、成功中有所得,不断地去提升自己。

  邓中翰

  一是要考虑公司的运营模式。我们当初在美国学习、创业后,回到了中国,在中国创业非常重要的是,如何把在国外学习到的管理、技术,以及市场的经验,很好地跟国内的市场发展、技术发展有效地结合。这实际上是非常困难的。

  另外特别要掌握的是,今天我们的创新已经不仅仅局限在一两个人之间,而是与全球的产业息息相通,一定要能够很好地与国际投资界、金融界、财务界、法律界、合作方广泛地合作,才能建立一个非常完善的商业机制。

  Pudwill Horst J.

  我会建议所有人都去当企业家。但你得知道你想做什么,知道你自己的长处和弱点是什么,还要做好准备去迎接挑战和风险。而一旦你下了决心,就不要轻言放弃。也就是说,成功需要你有很大的决心,我认为每个人都有成功的可能。你要顺应形势,做自己最擅长的事情,坚持到底。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·“第二代企业家”的商业符号
·“第二代企业家”的商业符号(2)
·“第二代企业家”的商业符号(3)
·“第二代企业家”的商业符号(4)
·“第二代企业家”的商业符号(5)
·“第二代企业家”的商业符号(6)
·“第二代企业家”的商业符号(7)
·“第二代企业家”的商业符号(8)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash