不支持Flash

恩智浦半导体称将收购Silicon蜂窝通信业务

http://www.sina.com.cn 2007年02月09日 14:58 ZDNet China

  CNET科技资讯网 2月9日 北京消息:恩智浦半导体,由飞利浦创建的独立半导体公司, 声明该公司将收购Silicon Laboratories Inc.(纳斯达克:SLAB)的蜂窝通信业务,收购金额为 2.85 亿美元现金(约合 2.2 亿欧元)。若未来三年内达到一定的目标,恩智浦可能还会支付最高达 6500 万美元(约合 5000 万欧元)的追加付款。本次收购的内容包括基于 RF CMOS 技术的手机收发器以及蜂窝系统的单芯片。此次收购的蜂窝通信业务在 2006 年的收入约为 1.76 亿美元。本次交易预计在 2007 年第一季度末完成,但具体要视完成情况而定,包括相关法规的批准。

  将 Silicon Labs 在RF CMOS收发器和蜂窝系统芯片上的制造能力与恩智浦现有的 2G 和 3G 系统解决方案相结合,可以形成一个独一无二并且实力雄厚的联合体,为手机生产商提供高性能、高集成度、低成本的解决方案。

  “我们的目标是制造大家买得起的通信设备,这些设备可以运行大量基于先进技术的多媒体服务。我们希望能加速 3G 使用的市场推广,使得运营商和相关行业广泛获益。Silicon Labs 卓越的 RF CMOS 技术和优秀的工程师们将使恩智浦更加强大。”恩智浦总裁兼首席执行官万豪敦先生这样评价。

  通过使用应用于低端手机的单片 IC,恩智浦将提升其在系统解决方案方面的领导地位,因此本次收购还将使恩智浦增强其现有的蜂窝运营业务并且加强其 RF 收发器业务。Silicon Labs 芯片已经用于超过 600 种手机型号的 3.8 亿多部手机之中。 Silicon Labs 团队将编入恩智浦的手机及个人移动通信业务部门,该部门负责提供用于蜂窝系统、连接体系、个人多媒体、声音解决方案和无线/VoIP 市场的解决方案。

  Silicon Laboratories 总裁兼首席执行官 Necip Sayiner 表示:“Silicon Labs 是首家向市场提供具有创新性的、真正的单芯片手机的公司,已经在 RF 技术领域确立了领导地位,在这次收购之后,恩智浦将有机会在主要的手机厂商中提升此项技术。”

  恩智浦将合并 Silicon Labs 无线运营部门大约 160 名员工。Silicon Labs 负责蜂窝通信业务的副总裁 Dan Rabinovitsj 将作为恩智浦蜂窝系统业务总经理兼高级副总裁来领导该团队,具体将根据收购完成情况而定。

  “我非常高兴在此次收购之后,Silicon Labs 的 Dan Rabinovitsj 能加入恩智浦来领导我们的蜂窝系统业务。本次收购是即将来临的无线产业合并热潮的第一波。这样,我们向取得移动通信的领导地位所需的规模和改革创新又迈进了一步。”恩智浦的总裁兼首席执行官万豪敦先生这样说道。(LQ)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约9,520
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash