不支持Flash

联想扩大与百思买合作范围 摆脱IBM影子

http://www.sina.com.cn 2007年02月09日 10:35 太平洋电脑网

  联想公司星期四宣布,将扩大与百思买(Best Buy)的合作领域,联想将在百思买旗下超过300间零售商店里售卖一系列新的笔记本电脑。

  联想负责全球和北美渠道的副总裁Steve Mungall表示联想现在将向解决方案提供商(Solution Provider)提供新的在线工具,并且开始加快将其渠道资源由原来过多依靠IBM的转变。联想收购IBM的PC部门已经两年多了,近期联想高管表示从现在开始联想将逐渐减小利用原IBM的机构和资源。

  联想最早与百思买达成的合作协议始于去年四月份,根据协议内容,联想利用百思买的店铺和网络售卖一款ThinkPad系列笔记本电脑。与全球其它地区的销售情况相比,联想在美国和美洲地区的电脑销量总体情况不错。但在2006年第四季度,联想在美洲市场利润有所下降,但全球的市场份额有所扩大。

  联想现在通过百思买销售ThinkPad T60s宽屏系列以及Leovo 3000N 100系列商用机型。上述机型将预装微软的Vista Business操作系统、联想的系统管理软件、ThinkVantage Technologies软件和Lenovo Care软件。

  联想除了通过网站销售电脑外,还依靠零售商销售联想电脑。Mungall表示联想在2007年将加大通过解决方案提供商销售产品的渠道。他谈到,联想希望为解决方案提供商通过网络提供在线工具从而促进该渠道的销售情况。同时,联想将会在自己的网站上链接各间零售商的地点等详细资料。Mungall表示到今年9月或10月,联想将会与解决方案提供商召开一次独立的会议,而去年,联想仅仅是参加了IBM的Partnerworld会议。

  Mungall谈到“我们希望合作伙伴都明白我们所提供的内容和服务以及我们的发展方向。我们现在还是使用传统的增值经销商(VAR)政策,我们的销售对零售商还存在强烈的依靠。但我们希望通过增长摆脱这一模式。”

  联想的渠道合作伙伴之一,休斯顿一家解决方案提供商PCPC Direct的首席运营官Joe Vaught对联想最近为了摆脱公司内部出现的官僚现象所作的努力以及为解决方案提供商提供更多有效的在线工具和资源表示赞叹。他谈到“他们(联想)花费了不少钱来简化流程,我们与联想的业务在不断增多。我希望联想新提供的在线软件和资源服务能够帮上忙。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约18,200,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash