不支持Flash

火狐3.0发布Alpha2测试版 重写部分界面代码

http://www.sina.com.cn 2007年02月09日 09:32 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,自从发布2.0版本之后,Mozilla公司便投入了火狐3.0的研发。近日,开发人员推出了Alpha 2版的火狐3.0软件。

  和火狐2.0相比,新版本的改动为数不少。其中,新版将用Cairo2-D图形库取代2.0版本中的GFX图形库。

  根据Mozilla公司表示,Alpha2版本的火狐3对一些涉及界面处理的代码进行了重写,这些界面要素包括表格、浮动区域和绝对定位等。此外,新版软件对于ACID2的支持也得到了提升。ACID2是基于W3C标准的一个网页规范,据悉还没有其他浏览器可以做到完全支持这一规范。

  此外,Alpha2版本可以比较好的支持CSS2.1。

  Mozilla公司表示,Alpha2版本的火狐3只是一个预览版本,可能会出现各种导致系统崩溃或数据损失的问题。

  按计划,Alpha 3测试版将在3月19日发布,最终版的火狐3预计最快也要到今年十一月份。(令狐达)

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash