不支持Flash

拍得丽数码相机:世界工厂走出的高端品牌

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 17:04 金羊网-羊城晚报

  2006年底,拍得丽数码相机的母公司台湾普立尔科技以股份换购的方式加入台湾鸿海集团,正式成为鸿海集团机光电事业群。提到鸿海集团,关注世界大厂的应该不会陌生,在最新一次的世界500强排名里,鸿海集团列第206位。多年以来,一直是许多国际品牌指定的OEM制造商,已经成为名符其实的世界工厂。

  近年在中国数码相机市场风生水起的拍得丽,其实是国产数码相机的第一品牌,每年开发300万像素级到1000万像素级等几十款不同类型的数码相机,是本土数码产品的领导企业,台湾普立尔科技于1990年在大陆投资创建的佛山普立华科技,作为全球最大的数码相机生产厂商之一,数码相机年产量千万台以上。目前在全球相机市场上,佛山普立华科技生产的光学和数码相机达到约20%的OEM占有率。

  目前普立尔科技拥有多个科研中心:台北科研中心、新竹科研中心、日本科研中心、佛山科研中心,负责研发各项高科技产品。与此同时,还组建了强大的销售团队,在全国设立29个销售分公司,提供产品销售,协助展销宣传及售后等服务。销售的品牌包括拍得丽、

宾得等。销售的产品包括
数码相机
、数码摄录机、光学相机、单眼相机、光通讯产品等。

  随着全球数码产业的制造中心逐渐向中国转移,越来越多的日、美品牌为降低生产成本,正相继通过在中国直接建厂,实现生产和销售的本地化。这样一来,以OEM国际品牌为主的普立华,市场

竞争力将进一步增强。因此,普立华利用自己的技术和制造优势,迅速打造自有品牌切入数码相机消费市场,是数码相机产业发展的必然趋势。针对未来的竞争发展趋向,普立尔已在台北建立起DSP(数字处理器)研发中心,这种从制造工厂向品牌升级的大变革,目前在我国的家电、服装和汽车等行业早已是如火如荼。

  (杨广)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约696,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash