不支持Flash

在华外企发起向中国人民集体拜年公益行动

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 12:58 ChinaByte

  2007年2月7日,2007年2月7日,由SK电讯、韩亚航空、MTV全球音乐电视台牵头的10多家在华外资企业,联合发起“在华外企向中国人民集体拜年”公益行动,这是中国的在华外企首次自发、集体地向中国人民拜年。从2.9日到3月5日,拜年外企将通过北京、上海、广州三地的户外广告,以及杂志、网络媒体,向中国人民送出新春祝福。

  此次公益行动由中国国际公共关系协会指导,多家外企自行发起,将通过广告展示和新闻传播两种渠道逐步深入。从2007年2月9日到2007年3月5日,拜年外企将通过北京、上海、广州三地的大牌户外广告,以及杂志、网络媒体,向中国人民送出新春祝福。在春节前后一个月时间内,还将通过电视、电台、报纸、杂志、网络等媒体进行全程新闻报道。

  会上,中国国际公共关系协会副会长、国家外国专家局原局长马俊如先生进行了致辞。他认为,此次活动不仅是在华外企展示“全球本地化”进程、履行“企业社会责任”的一次良好契机,也是中国公关业、广告业、媒体业体现创新,展现成果的一次难得机会。对于中国公关业的国际化接轨,在华外企的本地化融合,均有积极的启示和探索意义。

  发起外企代表亦发表了精彩演讲。SK电讯中国区总裁兼CEO刘允表示,中国是世界经济增长的

发动机,中国的通讯产业在中国的信息产业发展中一枝独秀。作为先进的电信运营商,SK电讯非常愿意在中国信息产业作大作强中作出应有的贡献。MTV全球音乐电视台市场总监朱宁女士表示,全球一体化的融合势在必行,MTV非常愿意成为中国的企业公民,不仅为中国人民,特别是青少年群体提供更时尚的音乐电视节目,也将持续支持公益事业,履行企业的社会责任。

  进行致辞的领导和嘉宾还包括,信息产业部科技委常委、中国电子商务协会理事长宋玲女士、中国产业报协会会长曹恒武、美中经贸投资总商会会长周茳钐钧、中国瑞士商会政府关系及服务官员牛小雨、正大集团副总裁杨海浩、泰国国际航空大众有限公司驻华总经理马桂钦、美国史赛克(中国)有限公司产品经理Eric Carlson、罗德与施瓦茨中国有限公司业务发展经理汤日波等。

  此次行动得到了众多知名外企的响应,参与企业包括美国联邦快递公司、NEC、夏普、正大集团、德国西德银行、泰国国际航空、霍尼伟尔、美国史赛克(中国)有限公司、德国艾特赛克信息安全公司、Research In Motion、罗德与施瓦茨中国有限公司、泰国圣荷

化妆品国际有限公司、韩国济洲道旅游局、韩亚航空公司等。

  此次行动不仅得到了中央电视台、中国国际广播电台、北京电视台、《北京青年报》、《北京晚报》、新浪网等近百家媒体支持,还获得了中国广告协会、中国电子商务协会、中国国际投资促进会、美中经贸投资总商会、中国瑞士商会等中外协会/机构的支持,组织方为九九广告采购网。

  在此次拜年行动中首次亮相的“户外日报”,是由九九广告采购网提供的一种新型广告形式。该形式打破了传统户外广告按季、按年包时投放的惯例,可以最短以天为单位,分为“户外日报”、“户外周报”、“户外月刊”等多种类型。此次拜年行动采取的户外日报,将在北京、上海、广州三地120平米左右的大牌户外上展示向全国人民拜年的信息。

  据悉,此次活动将通过充分互动,形成热烈的“拜年”、“回拜”的节日氛围。网友可以通过拜年行动的官方网站www.99ad.com,对在华外企的拜年进行回礼,以充分体现中华民族礼尚往来的文化传统。

  分析人士认为,此次拜年行动亦体现出

中国经济地位的提高和外企加快本地化融合的趋势。

  据商务部统计,截至2006年9月底,中国累计批准设立外商资企业58万家,实际使用外资金额6650亿美元。跨国公司更不遗余力地在中国设立研发中心近800家,地区总部近40家,全球500强企业中已有480多家在中国投资设立了企业。外商投资企业已经成为中国经济的重要组成部分。

  而在中国经济发展过程中,曾几何时还是“舶来品”的外企,早已融入到了中国文化当中。全球化视野、本地化生存,正成为优秀跨国公司的真实写照。近期引起广泛关注的“企业社会责任(Corporate Social Responsibility,CSR)”与“全球本地化”(Glocalization)等话题,正是反映了这种文化融合的大趋势。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约375,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash