不支持Flash

微软称亚洲研究院成微软产品重要创新源头

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 11:44 新浪科技

  新浪科技讯 2月8日消息,微软宣布,微软亚洲研究院已成为微软产品以及技术进步的重要创新源头,在微软的Windows Vista和2007 Office system中,有众多核心技术来自微软亚洲研究院。在3月举行的“微软技术节”上,微软亚洲研究院还将揭幕40余项前沿技术。

  据介绍,微软亚洲研究院成立至今已经有200多项技术成功转化到微软的产品中,此次包括“定义搜索”、“智能视频缩略图”等在内的多项技术为Windows Vista和2007 Office system技术性能的提升做出了不可磨灭的贡献。而“微软对联”、“彩铃哼唱搜索”以及“卡通人象”等专为中国及亚洲用户设计的技术也已经或即将植入Windows Live产品线,从而为国内用户带来更好的互联网整合式体验。

  今年3月,微软亚洲研究院又将携40项最新技术参加一年一度的微软技术节,技术节的主要目的就是让微软的产品部门零距离地接触研究部门的最新研究成果,从而为技术向产品转化提供便利。多门类的研究成果充分体现了微软亚洲研究院从中国及亚太地区扩展到全世界的辐射力,并再一次验证了中国智慧对全球科技发展及创新的巨大影响。

  微软亚洲研究院是微软公司在美国本土以外的第二个基础研究机构,也是微软海外研究院中规模最大的一个。微软亚洲研究院目前已经拥有数字多媒体、多通道用户界面、无线及网络及数字娱乐等领域的200多位优秀的研究人员,去年刚刚成立的理论研究组将为技术的发展和研究的深入提供坚实的理论支撑。迄今为止,微软亚洲研究院共在国际一流学术刊物和会议上发表论文1200多篇,获得专利1000多项,并在世界最为权威的学术会议,如国际图形学年会(SIGGRAPH)、国际信息检索年会(SIGIR)、国际互联网大会(World Wide Web Conference)等蝉联佳绩。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash