不支持Flash

赛门铁克称微软其角色冲突破坏产业发展

http://www.sina.com.cn 2007年02月08日 10:55 太平洋电脑网

  在旧金山举行的2007年度RSA大会上,赛门铁克首席执行官John Thompson称,微软公司作为操作系统提供商又向公众提供杀毒软件,会导致其自身利益冲突,有害于产业发展。

  不久前即有国外媒体报道,赛门铁克对Vista“PatchGaurd”锁定内核的做法表示不满。赛门铁克声称,这一做法将使用户的选择权受到限制,破坏了公平竞争原则,而且将使系统变得更不安全。尽管微软最终作出了妥协,承诺将改变第三方安全软件访问Vista内核的方式,但是借助自身操作系统提供商优势打压杀毒软件厂商的用意早已是路人皆知。

  而今年1月30日推出的Windows Vista被微软称为最安全的视窗操作系统,微软自有杀互毒软件OneCare 1.5版刚好与Windows Vista操作系统同一天推出。批评人士称,微软曾利用操作系统提供商优势帮助IE打败了Netscape,而今,微软是否将故技重施呢?不知道杀毒软件厂商会不会成为微软剑下的新亡魂?

  John Thompson称“人们并不希望公司的会计同时负责帐务审计工作,对于操作系统也是一样,系统的开发者同时又给系统提供杀毒软件并不明智,用户不会愿意愿意把安全完全托付给某一家公司。使用者需要多元的病毒防护生态体系,才会有效的维护系统安全。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,400,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash